Lapin mijoté à la sauce onctueuse aux amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
- Étape 3 Retirer le lapin et réserver.
- Étape 4 Dans la même cocotte, faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Saupoudrer la farine sur l'échalote et mélanger pour former un roux léger.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 7 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, saler et poivrer.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 9 Ajouter la crème fraîche et les amandes effilées, mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvrir.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, faites griller légèrement les amandes avant de les ajouter., Servez ce plat avec un vin blanc sec pour sublimer les arômes., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja pour une version plus légère.
À accompagner avec
légumes de saison, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina