Fèves au lard du boulanger : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Fèves au lard du boulanger : recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 855 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fèves sèches
100 g
Lard fumé
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les fèves sèches sous l'eau froide puis les faire tremper dans un grand volume d'eau froide pendant 12 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les fèves et les mettre dans une cocotte avec le lard fumé coupé en morceaux.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon pelé et piqué de la gousse d'ail, le bouquet garni, puis couvrir d'eau froide.
  4. Étape 4 Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Retirer l'oignon, la gousse d'ail et le bouquet garni, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Servir chaud, idéalement avec du pain de campagne pour accompagner.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, remplacer le lard fumé par du bacon., Veillez à bien faire tremper les fèves pour réduire le temps de cuisson et améliorer la digestibilité., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres8 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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