Patates douces rôties au gingembre et piment : recette savoureuse et épicée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher la patate douce et la couper en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 3 Peler et râper finement le gingembre frais.
- Étape 4 Épépiner et émincer finement le piment rouge.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger les cubes de patate douce avec l'huile d'olive, le gingembre râpé, le piment émincé, le sel et le poivre.
- Étape 6 Étaler les cubes de patate douce assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
- Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour plus de douceur, retirez les graines du piment avant cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé pour un goût plus intense., Servez avec une sauce au yaourt pour adoucir le piquant.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Filet de poisson grillé, Poulet rôti aux herbes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 90 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo