Patates douces rôties au gingembre et piment : recette savoureuse et épicée

Photo de Patates douces rôties au gingembre et piment - Recette épicée facile
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Patate douce
10 g
Gingembre frais
1 pièce
Piment rouge frais
15 ml
Huile d'olive
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher la patate douce et la couper en cubes d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Peler et râper finement le gingembre frais.
  4. Étape 4 Épépiner et émincer finement le piment rouge.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les cubes de patate douce avec l'huile d'olive, le gingembre râpé, le piment émincé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Étaler les cubes de patate douce assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de douceur, retirez les graines du piment avant cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé pour un goût plus intense., Servez avec une sauce au yaourt pour adoucir le piquant.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Filet de poisson grillé, Poulet rôti aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer