Brochettes de porc marinées au curry gourmandes et savoureuses

Photo de Brochettes de porc marinées au curry : recette facile et savoureuse
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
100 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
2 pièces
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la poudre de curry, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Ajouter les cubes de porc dans la marinade, bien mélanger pour les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  5. Étape 5 Enfiler les cubes de porc marinés sur les brochettes en bois.
  6. Étape 6 Faire cuire les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Veillez à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Servez avec un riz parfumé ou une salade croquante pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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