Tarte Tatin Express aux Pommes Caramélisées

Photo de Recette facile de Tarte Tatin Express aux Pommes Caramélisées
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Beurre
40 g
Sucre
100 g
Pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers.
  3. Étape 3 Dans une poêle allant au four, faites fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre et laissez-le caraméliser légèrement sans brûler.
  5. Étape 5 Disposez les quartiers de pommes dans la poêle, côté bombé vers le bas.
  6. Étape 6 Laissez cuire 5 minutes pour que les pommes s'imprègnent du caramel.
  7. Étape 7 Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.
  8. Étape 8 Enfournez la poêle pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Sortez la tarte du four, laissez reposer 5 minutes puis retournez-la délicatement sur une assiette.
  10. Étape 10 Servez tiède, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Surveillez bien la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle., Laissez la tarte tiédir avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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