Délicieuses cuisses de grenouilles à la crème onctueuse

Photo de Recette facile et gourmande de cuisses de grenouilles à la crème
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de grenouilles
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Persil frais
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les cuisses de grenouilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les cuisses de grenouilles et les faire dorer 5 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir bien chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un filet de vin blanc sec lors de la cuisson., Servez avec du pain frais pour savourer la sauce à la crème., Veillez à ne pas trop cuire les cuisses pour conserver leur tendreté.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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