Flan Antillais Crémeux d'Angie : Dessert Traditionnel et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer doucement le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Verser lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant continuellement.
- Étape 5 Ajouter le rhum ambré et bien mélanger.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan individuel ou dans des ramequins.
- Étape 7 Placer le moule ou les ramequins dans un bain-marie dans le four.
- Étape 8 Cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
- Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser un rhum de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir le lait pour conserver la douceur de la vanille., Le bain-marie assure une cuisson douce et homogène du flan.
À accompagner avec
fruits frais de saison, coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Émilie