Flan Antillais Crémeux d'Angie : Dessert Traditionnel et Savoureux

Photo de Flan Antillais Crémeux d'Angie - Recette Facile et Authentique
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 ml
Rhum ambré

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer doucement le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Verser lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant continuellement.
  5. Étape 5 Ajouter le rhum ambré et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan individuel ou dans des ramequins.
  7. Étape 7 Placer le moule ou les ramequins dans un bain-marie dans le four.
  8. Étape 8 Cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un rhum de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir le lait pour conserver la douceur de la vanille., Le bain-marie assure une cuisson douce et homogène du flan.

À accompagner avec

fruits frais de saison, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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