Gratin de pommes fondant et doré au four

Photo de Recette facile de gratin de pommes fondant et doré au four
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 ml
Crème fraîche
20 g
Sucre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches régulières.
  3. Étape 3 Beurrer légèrement un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes en couches régulières dans le plat.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre et de cannelle entre chaque couche.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur les pommes.
  7. Étape 7 Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et que les pommes soient fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes et acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour varier les arômes., Servez ce gratin tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer