Saumon en papillote aux légumes frais et herbes aromatiques

Photo de Recette facile de saumon en papillote aux légumes frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
100 g
Courgette
80 g
Carotte
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette et la carotte en fines rondelles.
  3. Étape 3 Découper une grande feuille de papier cuisson.
  4. Étape 4 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de courgette et de carotte autour du saumon.
  6. Étape 6 Arroser le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  7. Étape 7 Ajouter l'aneth frais ciselé, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Refermer la papillote en repliant soigneusement les bords pour éviter toute fuite.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  10. Étape 10 Servir chaud, directement dans la papillote ou sur une assiette, accompagné d'un filet de citron supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas percer la papillote pour conserver la vapeur et la cuisson homogène., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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