Tomates Lorraines : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Tomates Lorraines : Recette Facile et Gourmande de Tomates Farcies
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le dessus pour créer un chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jambon blanc coupé en petits morceaux, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Remplir les tomates évidées avec ce mélange.
  5. Étape 5 Parsemer généreusement de fromage râpé sur le dessus des tomates farcies.
  6. Étape 6 Déposer les tomates dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson., Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou du tofu pour une variante., Servez avec une salade verte ou des pommes de terre vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer