Sauce au Beurre Citronné Parfaite pour Poisson

Photo de Recette facile de sauce au beurre citronné pour poisson - Sauce gourmande et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Beurre
15 ml
Jus de citron frais
0.5 pièce
échalote
30 g
Crème fraîche épaisse
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et laisser suer sans coloration pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Verser le jus de citron et laisser réduire légèrement à feu doux pendant 1 minute.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène et légèrement onctueuse.
  6. Étape 6 Retirer du feu et servir immédiatement sur le poisson chaud.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter qu'elle ne se sépare., Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur du citron.

À accompagner avec

Poisson grillé, Filet de saumon, Cabillaud vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines1.5 g
Glucides1 g
Lipides37 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium200 g
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