Rôti de Veau à l'Ancienne façon Grand-Mère Madou

Photo de Recette traditionnelle du rôti de veau façon Grand-Mère Madou
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de veau
100 g
Carotte
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Thym
1 feuille
Laurier
3 g
Sel
2 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Faites dorer le rôti de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée.
  5. Étape 5 Laissez revenir 3 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Versez le bouillon de volaille, ajoutez le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrez et enfournez pour 45 minutes.
  8. Étape 8 Arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 À la fin de la cuisson, sortez le rôti, laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
  10. Étape 10 Servez chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour un rôti plus tendre, sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc dans le bouillon pour plus de saveur., Accompagnez ce plat de légumes racines rôtis ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes de saison, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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