Recette traditionnelle du Creusois fondant au chocolat

Photo de Recette du Creusois fondant au chocolat facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Beurre doux
150 g
Sucre en poudre
3 pièce
œuf
200 g
Chocolat noir pâtissier
50 g
Farine de blé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange beurre-chocolat fondu aux œufs sucrés, puis ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 18 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Le cœur doit rester fondant.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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