Estouffade de Veau à l'Orange : Plat mijoté savoureux et parfumé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les ingrédients : éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, presser l'orange pour en extraire le jus, et zester la peau.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les morceaux de veau farinés et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 3 Retirer la viande et faire revenir l'oignon et la carotte dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 4 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, le jus d'orange, les zestes, le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
- Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce réduite.
- Étape 6 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner la viande dans le jus d'orange avec des herbes pendant 2 heures avant cuisson., Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur du plat., Servir avec un accompagnement léger comme du riz basmati ou des légumes vapeur.
À accompagner avec
Riz basmati, Pommes de terre vapeur, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas