Civet de porc mijoté à la française : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de civet de porc mijoté au vin rouge
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de porc
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de porc en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Retirer la viande et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons de Paris 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, laissez mariner la viande dans le vin rouge et les aromates pendant 4 heures avant la cuisson., Servez ce civet avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet., Veillez à bien saisir la viande pour conserver son moelleux.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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