Gâteau moelleux choco-coco à l'orange

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation, puis ajouter la noix de coco râpée.
- Étape 6 Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à la pâte, puis presser le jus de la moitié d'orange et l'incorporer également.
- Étape 7 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un moule en silicone.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez ajouter quelques morceaux d'orange confite pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Une tasse de thé ou de café., Une boule de glace vanille pour un dessert plus gourmand.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel