Blanc de poulet délicatement flambé au cognac, sauce crémeuse

Photo de Recette facile de blanc de poulet au cognac avec sauce crémeuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
30 ml
Cognac
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saisir le blanc de poulet dans la poêle, cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Verser le cognac dans la poêle et flamber avec précaution pour évaporer l'alcool.
  6. Étape 6 Réduire le feu, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter doucement 2 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utilisez un cognac de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et avec précaution., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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