Blanc de poulet délicatement flambé au cognac, sauce crémeuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Saisir le blanc de poulet dans la poêle, cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 5 Verser le cognac dans la poêle et flamber avec précaution pour évaporer l'alcool.
- Étape 6 Réduire le feu, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 7 Laisser mijoter doucement 2 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utilisez un cognac de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et avec précaution., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline