Tarte à l'orange rapide et gourmande

Photo de Recette facile de tarte à l'orange rapide et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
1 pièce
Orange
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel.
  3. Étape 3 Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Presser l'orange pour en extraire le jus.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le sucre, l'œuf et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur la pâte.
  7. Étape 7 Ajouter quelques zestes d'orange pour plus de goût.
  8. Étape 8 Parsemer le dessus avec des petits morceaux de beurre.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser une orange bio pour un goût plus naturel., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture moelleuse., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer