Tajine de Mouton aux Figues Fraîches à la Marocaine

Photo de Recette authentique de tajine de mouton aux figues fraîches - saveurs marocaines
Temps total : 100 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule de mouton
5 pièce
Figue fraîche
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
10 g
Coriandre fraîche
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de mouton en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de mouton et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer les épices : cannelle, gingembre, curcuma, sel et poivre. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  8. Étape 8 Laver et couper les figues en deux, les ajouter dans le tajine 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Ajouter le miel, la coriandre et le persil hachés, mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des figues fraîches de saison pour un goût optimal., Servez ce tajine avec un couscous ou du pain marocain traditionnel., Pour un plat plus parfumé, laissez mariner la viande avec les épices une heure avant la cuisson.

À accompagner avec

couscous, pain marocain

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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