Pain à pizza maison croustillant et moelleux

Photo de Recette facile de pain à pizza maison croustillant et moelleux
Temps total : 100 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
100 ml
Eau tiède
5 g
Levure de boulanger sèche
3 g
Sel fin
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. Étape 3 Verser l'eau avec la levure dans la farine, ajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Pétrir la pâte sur un plan fariné pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, la couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  7. Étape 7 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un disque d'environ 20 cm de diamètre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de garnir ou de déguster.

Conseil du chef

Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure efficacement., Ne pas ajouter trop de farine lors du pétrissage pour garder la pâte souple., Laissez bien lever la pâte pour un pain léger et aéré.

À accompagner avec

salade verte, charcuterie, fromages

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories270 kcal
Protéines8 g
Glucides55 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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