Côtelettes de poulet Pojarski croustillantes et savoureuses

Photo de Recette facile de côtelettes de poulet Pojarski croustillantes
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
50 g
Pain de mie sans croûte
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
20 ml
Huile végétale
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
30 g
Oignon
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  2. Étape 2 Hacher finement le blanc de poulet, l'oignon et le persil.
  3. Étape 3 Mélanger le poulet haché, l'oignon, le persil et le pain de mie égoutté dans un bol.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  5. Étape 5 Former des côtelettes épaisses avec la farce, en les aplatissant légèrement.
  6. Étape 6 Battre l'œuf dans une assiette creuse.
  7. Étape 7 Tremper chaque côtelette dans l'œuf battu, puis les enrober de chapelure (facultatif si vous souhaitez plus de croustillant).
  8. Étape 8 Faire chauffer l'huile végétale et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  9. Étape 9 Faire dorer les côtelettes environ 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez du beurre clarifié pour la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la farce pour plus de saveur., Servez avec une sauce à la crème fraîche et à l'aneth pour une touche traditionnelle.

À accompagner avec

salade verte, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer