Gigot d'Agneau de Fête Rôti aux Herbes et Ail

Photo de Recette facile de gigot d'agneau de fête rôti aux herbes et ail
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Gigot d'agneau
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Brin de romarin frais
15 ml
Huile d'olive
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Peler et émincer les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Faire des incisions dans le gigot et y insérer les morceaux d'ail.
  4. Étape 4 Badigeonner le gigot d'huile d'olive, puis saler et poivrer généreusement.
  5. Étape 5 Déposer le brin de romarin sur le gigot.
  6. Étape 6 Placer le gigot dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 minutes pour une cuisson rosée, ou 35 minutes pour une cuisson à point.
  8. Étape 8 Laisser reposer le gigot 10 minutes hors du four avant de découper et servir.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Accompagner ce gigot d'un gratin dauphinois ou de légumes rôtis., Utiliser un thermomètre de cuisson pour une cuisson parfaite.

À accompagner avec

gratin dauphinois, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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