Poulet cocotte à l'ancienne façon grand-mère : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Retirer le poulet et faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans la cocotte pendant 5 minutes.
- Étape 5 Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 6 Verser le vin blanc, couvrir et enfourner pour 45 minutes.
- Étape 7 À la sortie du four, retirer le bouquet garni, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux sur la cuisinière.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo