Lapin mijoté à la bière Trappiste de Chimay, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette de Lapin mijoté à la bière Trappiste de Chimay - Plat traditionnel belge
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de lapin
250 ml
Bière Trappiste de Chimay
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les ingrédients : éplucher et émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles, écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Étape 4 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter les champignons, verser la bière Trappiste de Chimay, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Retirer le bouquet garni avant de servir. Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utiliser une bière Trappiste de Chimay authentique pour un goût optimal., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour garder la viande tendre., Accompagner ce plat de légumes de saison ou d'une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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