Lapin mijoté à la bière Trappiste de Chimay, recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les ingrédients : éplucher et émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles, écraser les gousses d'ail.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Étape 3 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 4 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter les champignons, verser la bière Trappiste de Chimay, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Retirer le bouquet garni avant de servir. Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser une bière Trappiste de Chimay authentique pour un goût optimal., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour garder la viande tendre., Accompagner ce plat de légumes de saison ou d'une purée maison.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo