Golmotte fondante aux tomates fraîches et fromage gratiné

Photo de Recette facile de Golmotte aux tomates et fromage gratiné
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
50 g
Fromage râpé
1 tranche
Pain de campagne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
3 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire griller la tranche de pain de campagne légèrement au grille-pain ou au four.
  5. Étape 5 Disposer la tranche de pain sur une plaque allant au four, badigeonner d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Répartir les rondelles de tomates sur le pain grillé.
  7. Étape 7 Parsemer d'ail haché, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Ajouter les feuilles de basilic frais déchirées en petits morceaux.
  9. Étape 9 Recouvrir généreusement de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  11. Étape 11 Servir chaud en entrée ou en snack gourmand.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu d'origan ou de thym séché., Utilisez un fromage à pâte fondante comme l'emmental ou le comté pour un résultat optimal., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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