Tarte fine au boudin noir et compote de pommes maison

Photo de Recette facile de tarte fine au boudin noir et compote de pommes
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
150 g
Boudin noir
1 pièce
Pomme
10 g
Beurre
10 g
Sucre
0.5 pièce
Oignon
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la pomme et le sucre, puis cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour obtenir une compote lisse.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir la compote de pommes sur le fond de tarte, puis disposer l'oignon revenu par-dessus.
  6. Étape 6 Couper le boudin noir en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la compote et l'oignon.
  7. Étape 7 Saler et poivrer légèrement selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le boudin bien chaud.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une compote plus parfumée, ajoutez une pincée de cannelle lors de la cuisson des pommes., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer