Salade fraîche de pâtes à la dinde, légumes croquants et vinaigrette légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis réserver.
- Étape 2 Couper le filet de dinde en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la dinde à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur (environ 6-8 minutes). Saler et poivrer.
- Étape 3 Laver les tomates cerises, les couper en deux. Laver et couper le concombre en petits dés. Épépiner et couper le poivron rouge en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde douce, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter les pâtes refroidies, la dinde cuite, les légumes coupés et les feuilles de basilic dans le saladier. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
- Étape 6 Réserver la salade au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la vinaigrette., Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet ou du jambon blanc selon vos préférences., Servez cette salade avec un pain complet pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
Pain complet, Une boisson fraîche comme une eau citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie