Rouelle de porc de Noël fondante et savoureuse

Photo de Recette facile de rouelle de porc de Noël fondante et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de porc
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Miel
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer la rouelle de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer la rouelle et faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et les gousses d'ail écrasées dans la cocotte.
  4. Étape 4 Remettre la rouelle dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, le thym, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, puis couvrir et enfourner pour 1h30.
  6. Étape 6 Au bout d'une heure, badigeonner la rouelle de miel pour caraméliser la surface et poursuivre la cuisson.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre rôties.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez reposer la rouelle 10 minutes hors du four avant de la découper., Accompagnez ce plat de légumes racines rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre pour une saveur différente.

À accompagner avec

Pommes de terre rôties, Légumes racines rôtis, Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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