Pommes de terre à la solognote : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de pommes de terre à la solognote facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les lardons et l'oignon émincé. Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés et l'oignon translucide.
  5. Étape 5 Égoutter les pommes de terre cuites et les ajouter dans la poêle avec les lardons et l'oignon.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer les lardons par des morceaux de poitrine fumée pour plus de goût., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer