Délicieuses crevettes au curry légères et savoureuses

Photo de Recette légère de crevettes au curry savoureuses et faciles à préparer
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 ml
Lait de coco allégé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Pâte de curry doux
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry doux et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco allégé et bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes sans couvrir.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le lait de coco allégé par du lait de coco classique pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

riz basmati vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer