Émincé de dinde à la crème onctueuse au safran

Photo de Émincé de dinde à la crème de safran : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.1 g
Safran en pistils
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de dinde en fines lamelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer les lamelles de dinde et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche dans la poêle.
  6. Étape 6 Ajouter les pistils de safran et bien mélanger pour infuser la crème.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Utilisez de la crème fraîche entière pour une sauce plus onctueuse., Pour un goût plus intense, laissez infuser le safran dans la crème chaude hors du feu avant de l'ajouter à la dinde., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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