Aumônière de pommes de terre fondantes au fromage et herbes fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
- Étape 2 Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour retirer l'excès d'eau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées, l'œuf, la crème fraîche, le fromage râpé, l'échalote finement hachée, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Verser la préparation en formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre et cuire 5 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré.
- Étape 6 Retourner délicatement l'aumônière à l'aide d'une assiette pour cuire l'autre face 4 minutes.
- Étape 7 Plier l'aumônière en formant une pochette et laisser cuire encore 1 minute pour que le fromage fonde bien à l'intérieur.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.
Conseil du chef
Utilisez un fromage à pâte dure pour un meilleur goût et une bonne tenue., Pressez bien les pommes de terre râpées pour éviter que l'aumônière soit trop humide., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt à la ciboulette
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé