Aumônière de pommes de terre fondantes au fromage et herbes fraîches

Photo de Recette facile d'aumônière de pommes de terre fondantes au fromage
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
  2. Étape 2 Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour retirer l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées, l'œuf, la crème fraîche, le fromage râpé, l'échalote finement hachée, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Verser la préparation en formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre et cuire 5 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  6. Étape 6 Retourner délicatement l'aumônière à l'aide d'une assiette pour cuire l'autre face 4 minutes.
  7. Étape 7 Plier l'aumônière en formant une pochette et laisser cuire encore 1 minute pour que le fromage fonde bien à l'intérieur.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à pâte dure pour un meilleur goût et une bonne tenue., Pressez bien les pommes de terre râpées pour éviter que l'aumônière soit trop humide., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt à la ciboulette

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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