Délicieuses Endives Caramélisées au Miel et Noix

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajoutez les endives dans la poêle, côté coupé vers le bas, et laissez-les dorer pendant 5 minutes.
- Étape 4 Retournez les endives, ajoutez le miel, le sel et le poivre, puis laissez cuire encore 5 minutes en arrosant régulièrement avec le miel caramélisé.
- Étape 5 Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix.
- Étape 6 Servez les endives nappées de miel caramélisé et parsemez de noix concassées pour apporter du croquant.
Conseil du chef
Choisissez des endives bien fermes et sans taches pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez chaud pour apprécier pleinement le goût caramélisé du miel.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel