Rose des sables au chocolat croustillant : recette gourmande et facile

Photo de Rose des sables au chocolat croustillant : recette gourmande et facile
Temps total : 80 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Corn flakes nature
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre glace au mélange chocolat-beurre et bien mélanger.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement les corn flakes dans le mélange chocolaté pour bien les enrober sans les casser.
  4. Étape 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation à l'aide de deux cuillères à soupe.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les roses des sables durcissent.
  6. Étape 6 Déguster frais en dessert ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques noisettes concassées dans la préparation., Veillez à ne pas casser les corn flakes en les mélangeant délicatement.

À accompagner avec

Un verre de lait frais ou une tasse de café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides28 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer