Flan traditionnel onctueux et facile à préparer

Photo de Recette facile de flan traditionnel à la vanille, onctueux et rapide
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
250 ml
Lait entier
50 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  4. Étape 4 Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
  5. Étape 5 Verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant constamment.
  6. Étape 6 Filtrer la préparation à l'aide d'une passoire fine pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
  8. Étape 8 Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 40 minutes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour un flan plus onctueux., Ne pas faire bouillir le lait pour éviter de cuire les œufs prématurément., Laisser bien refroidir le flan avant de le démouler pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Caramel liquide, Chantilly maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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