Délicieuse tarte au fromage blanc et crème épaisse facile

Photo de Recette facile de tarte au fromage blanc et crème épaisse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte sablée
150 g
Fromage blanc
50 g
Crème épaisse
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
15 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, le sucre, l'œuf, la farine et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez une crème épaisse allégée., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer la garniture., Servez cette tarte avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer