Filet de dinde tendre aux asperges vertes sautées

Photo de Filet de dinde aux asperges vertes : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
150 g
Asperge verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les asperges et couper la partie dure à la base. Couper les asperges en tronçons de 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les asperges et l'ail, saler et poivrer, puis faire sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  6. Étape 6 Saisir le filet de dinde assaisonné de sel et de poivre pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Servir le filet de dinde accompagné des asperges sautées, chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajouter un filet de jus de citron sur les asperges avant de servir., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer