Tarte gourmande au chocolat et poires fondantes

Photo de Recette facile de tarte gourmande au chocolat et poires fondantes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
2 pièce
Poire
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre en poudre
15 g
Beurre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les poires, les couper en fines lamelles et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre et l'œuf au mélange chocolaté, bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
  6. Étape 6 Verser la ganache au chocolat sur les poires dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner la tarte pour 25 minutes jusqu'à ce que la ganache soit prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Pour une texture plus fondante, ajouter un peu plus de crème liquide dans la ganache., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer