Tarte moelleuse au fromage blanc et cannelle, recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au fromage blanc et cannelle moelleuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
15 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'œuf, le sucre, la farine, la cannelle et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un fromage blanc à 20% de matière grasse pour plus d'onctuosité., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la muscade pour varier les saveurs., Servez cette tarte tiède avec un coulis de fruits rouges pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer