Fondant exotique à la noix de coco : dessert gourmand des îles

Photo de Fondant exotique à la noix de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noix de coco râpée
80 g
Sucre de canne
50 g
Beurre doux
2 pièce
œuf
40 g
Farine de blé
60 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis la noix de coco râpée.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîche râpée., Vous pouvez accompagner ce fondant d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits exotiques., Veillez à ne pas trop cuire le fondant pour garder son cœur fondant.

À accompagner avec

glace vanille, coulis de fruits exotiques

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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