Fondant exotique à la noix de coco : dessert gourmand des îles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis la noix de coco râpée.
- Étape 6 Verser le lait de coco et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement tremblotant au centre.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîche râpée., Vous pouvez accompagner ce fondant d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits exotiques., Veillez à ne pas trop cuire le fondant pour garder son cœur fondant.
À accompagner avec
glace vanille, coulis de fruits exotiques
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Anaïs