Recette gourmande de roudoudous maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
- Étape 2 Faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un sirop clair.
- Étape 3 Ajoutez le colorant alimentaire rouge et l'arôme fraise, mélangez rapidement.
- Étape 4 Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas ou en étalant finement selon la forme désirée.
- Étape 5 Laissez refroidir complètement à température ambiante jusqu'à durcissement.
- Étape 6 Détachez délicatement les roudoudous et conservez-les dans une boîte hermétique.
Conseil du chef
Utilisez un colorant alimentaire naturel pour une recette plus saine., Veillez à ne pas remuer le sirop pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Laissez bien refroidir avant de manipuler les roudoudous pour qu'ils durcissent correctement.
À accompagner avec
Thé ou jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 390 kcal |
Protéines | 0 g |
Glucides | 98 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 98 g |
Sodium | 0 g |
Publié par Julien