Tarte au café onctueuse et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Faire chauffer le café fort et le mélanger avec la crème fraîche, le sucre, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser la préparation au café sur la pâte sablée.
- Étape 5 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un café bien corsé pour un goût intense., Laisser bien refroidir la tarte pour que la garniture se fige parfaitement., Servir avec une chantilly légère pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
café noir, thé vert, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline