Tarte au café onctueuse et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au café onctueuse et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
60 ml
Café fort
100 g
Crème fraîche épaisse
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire chauffer le café fort et le mélanger avec la crème fraîche, le sucre, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation au café sur la pâte sablée.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un café bien corsé pour un goût intense., Laisser bien refroidir la tarte pour que la garniture se fige parfaitement., Servir avec une chantilly légère pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

café noir, thé vert, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer