Escalope de veau fondante à la crème d'avocat onctueuse

Photo de Escalope de veau à la crème d'avocat : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
1 pièce
Avocat mûr
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le mixer avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir l'escalope de veau 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée dans la poêle en fin de cuisson pour la faire légèrement revenir.
  6. Étape 6 Servir l'escalope nappée de la crème d'avocat, accompagnée de légumes verts ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Choisir un avocat bien mûr pour une crème plus onctueuse et savoureuse., Ne pas trop cuire l'escalope pour conserver sa tendreté., Servir avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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