Poulet mariné express au goût intense

Photo de Poulet mariné express : recette rapide et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Couper le filet de poulet en morceaux ou lanières et les ajouter à la marinade.
  3. Étape 3 Laisser mariner au moins 15 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs s'imprègnent.
  4. Étape 4 Chauffer une poêle à feu moyen et cuire le poulet mariné pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Servir chaud avec un accompagnement de légumes sautés ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin., Ne pas laisser mariner plus de 2 heures pour éviter que le poulet ne devienne trop acide., Accompagner ce plat de riz basmati ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes sautés, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides3.6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium70 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer