Courgettes fondantes à la provençale : recette facile et savoureuse

Photo de Courgettes fondantes à la provençale : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Ajouter le thym frais, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
  7. Étape 7 Retirer le thym, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le thym par du basilic ou de l'origan selon vos goûts.

À accompagner avec

riz pilaf, quinoa, filet de poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.5 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer