Velouté de chou-fleur onctueux et réconfortant

Photo de Recette facile de velouté de chou-fleur onctueux et réconfortant
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou-fleur
100 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
20 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de croûtons ou d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus exotique., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides5 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer