Velouté de chou-fleur onctueux et réconfortant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 6 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de croûtons ou d'une tranche de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus exotique., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel