Salade estivale fraîcheur aux légumes croquants et herbes

Photo de Salade estivale fraîcheur aux légumes croquants et herbes - Recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Concombre
80 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
50 g
Feta
30 g
Olive noire dénoyautée
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en quartiers.
  2. Étape 2 Peler partiellement le concombre et le couper en rondelles fines.
  3. Étape 3 Épépiner et couper le poivron rouge en fines lanières.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Couper la feta en petits cubes.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, la feta et les olives noires.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Ajouter le persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de saveur., Adapter la quantité de feta selon votre goût., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4.5 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer