Salade fraîcheur de homard aux agrumes et avocat

Photo de Salade fraîcheur de homard aux agrumes et avocat - recette estivale facile
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Homard cuit
1 pièce
Avocat mûr
1 pièce
Orange
0.5 pièce
Pamplemousse
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquer le homard cuit et couper la chair en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Peler à vif l'orange et le pamplemousse, prélever les suprêmes en évitant la peau blanche.
  3. Étape 3 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en tranches fines.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la salade verte avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de homard, les suprêmes d'agrumes et les tranches d'avocat dans le saladier.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs sans écraser les ingrédients.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement après un court repos de 10 minutes au réfrigérateur pour une meilleure fraîcheur.

Conseil du chef

Choisir un homard frais ou bien cuit pour garantir une chair tendre et savoureuse., Utiliser des agrumes bien mûrs pour un équilibre parfait entre acidité et douceur., Ne pas écraser l'avocat pour conserver sa texture onctueuse et agréable.

À accompagner avec

vin blanc sec léger, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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