Escalopes de poulet savoureuses au pesto rouge maison

Photo de Escalopes de poulet au pesto rouge : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
50 g
Pesto rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
100 g
Tomates cerises
5 pièce
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saler et poivrer l'escalope de poulet des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire cuire l'escalope dans la poêle environ 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  4. Étape 4 Retirer l'escalope et la déposer sur une assiette.
  5. Étape 5 Étaler le pesto rouge généreusement sur l'escalope chaude.
  6. Étape 6 Parsemer de parmesan râpé et disposer les tomates cerises coupées en deux autour.
  7. Étape 7 Décorer avec les feuilles de basilic frais.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Pour un pesto rouge maison, mixez des tomates séchées, des pignons, de l'ail, du parmesan et de l'huile d'olive., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de pâtes fraîches., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

salade verte, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer