Escalopes de poulet savoureuses au pesto rouge maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Saler et poivrer l'escalope de poulet des deux côtés.
- Étape 3 Faire cuire l'escalope dans la poêle environ 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
- Étape 4 Retirer l'escalope et la déposer sur une assiette.
- Étape 5 Étaler le pesto rouge généreusement sur l'escalope chaude.
- Étape 6 Parsemer de parmesan râpé et disposer les tomates cerises coupées en deux autour.
- Étape 7 Décorer avec les feuilles de basilic frais.
- Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de votre choix.
Conseil du chef
Pour un pesto rouge maison, mixez des tomates séchées, des pignons, de l'ail, du parmesan et de l'huile d'olive., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de pâtes fraîches., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
salade verte, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire