Salade croquante d'endives aux noix et jambon fumé

Temps total :
15 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
Endive
30 g
Noix
50 g
Jambon fumé
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
0.5 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Laver et sécher les endives, puis les couper en rondelles ou en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Concasser grossièrement les noix.
- Étape 3 Couper le jambon fumé en lanières ou en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde douce, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les endives, les noix et le jambon fumé.
- Étape 6 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 7 Servir immédiatement pour conserver le croquant des endives.
Conseil du chef
Pour plus de croquant, ajoutez quelques feuilles de salade verte., Vous pouvez remplacer le jambon fumé par du bacon grillé pour varier les saveurs.
À accompagner avec
pain complet, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 300 g |
Publié le
Publié par Céline
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